В Радомышле пройдет Второй международный фестиваль «Музыка Фридерика Шопена под открытым небом»

размещено в: Новини фестивалю | 0

13-14 июня на территории историко-культурного комплекса Замок-музей Радомышль при поддержке посольства Республики Польша в Украине состоится Второй международный фестиваль «Музыка Фридерика Шопена под открытым небом».

На протяжении двух дней на территории ландшафтного парка комплекса будут звучать произведения великого композитора в исполнении солистов Национальной филармонии Украины и специально приглашенных иностранных исполнителей.

Формат фестиваля предусматривает, что основная музыкальная программа, которая продлится более 6 часов, будет исполняться на импровизированной сцене, расположенной под открытым небом на Острове любви. Посетители концерта смогут насладиться мировой классикой в непринужденной атмосфере — каждый сам для себя решит, слушать ему концерт сидя в кресле или удобно разместившись на ковриках посреди зеленой поляны поближе к сцене. Кроме того, музыкой великого композитора можно будет наслаждаться и в стенах самого замка, в частности, в концертном зале для камерной музыки, который, согласно результатам акустико-баллистической экспертизы, проведенной Институтом гидродинамики НАН Украины, отвечает самым высоким европейским стандартам. Концерты в нем проводятся без использования усиливающих устройств, и музыка, которая здесь льется, каждого поражает своей полнотой, силой и искренностью.

Два дня туристическая жемчужина Украины будет целиком овеяна музыкой, которую создал один из величайших композиторов за всю историю человечества. Организаторы мероприятия уже второй год доказывают, что классическая музыка в  XXI веке может находить своих ценителей и за пределами стен концертных залов филармоний и оперы.

Кстати, европейцы за последние годы уже привыкли слушать классическую музыку не в камерных залах, а под открытым небом. Так, Международный фестиваль «Шопен и его Европа», который ежегодно проходит в Варшаве, собирает несколько сотен поклонников творчества композитора со всего мира. Мероприятие стало объектом европейского культурного туризма. Польские и европейские туристические фирмы охотно включают его в программу своих туров по Центральной Европе.

Присоединяются к этой тенденции и украинские турфирмы, которые также планируют туры на фестиваль в Замок-музей.

Организаторы Международного фестиваля позаботились о том, чтобы каждый гость насладился событием действительно европейского класса, которое оставит приятные воспоминания на весь год.

Фестиваль по традиции не ограничится только музыкальной программой. Для всех гостей праздника уже подготовили специальные экскурсии по уникальному Музею украинской домашней иконы. Также к услугам посетителей мастер-классы по изготовлению листов бумаги по аутентичным технологиям  XVII в. Каждый сможет представить себя на месте средневекового монаха, который изготавливает бумагу для нужд Киево-Печерской Лавры. Ведь замок стоит на месте первой в Центральной Украине бумажной фабрики. Сегодня тут не только восстановили технологии  производства, но и отыскали старинные рецепты подготовки и изготовления сырья (издавна именно радомышльская бумага славилась своей долговечностью и прочностью).

Поэтому собственноручно изготовив свой лист бумаги и нанеся на него текст, можете быть уверены, что его прочтут и ваши правнуки.

Разнообразить свой отдых можно будет катанием на лодках (весь замок окружен водой, а на территории парка есть два водопада) и стрельбой из арбалета. Не забыли организаторы и о самых маленьких посетителях — специально для них на одном из многочисленных островов будет оборудована детская зона.

Свое участие в фестивале уже подтвердили  Яцек Кортус — лауреат многих международных и всепольских пианистических конкурсов, в том числе — I премии и Grand Prix нa IX Международном Шопеновском конкурсе в Антонине, I премии на Всепольском конкурсе им. проф. Людвика Стефанского в Плоцке, Инесса Порошина — солистка Национальной филармонии Украины, Лариса Деордиева — лауреат всеукраинского конкурса пианистов им. Лысенко, солистка Национальной филармонии Украины.

Фестиваль пройдет при поддержке посольства Республики Польша в Украине, Польского института в г. Киеве, компании YAMAHA.

Информационная поддержка:  «Тиждень», «Факты и комментарии».

Количество билетов ограничено.

Источник: http://red.polit.ua/news/2015/06/08/radomysl.html

 

Добавление комментариев закрыто.